阅读内容

2021-11-25 22:38   审核人:

为深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,促进辅导员对大学生思想政治教育基本理论、基础知识和专业技能的学习,推动我校辅导员队伍的专业化、职业化建设,提升辅导员的素质能力,长治医学院于1123日临床技能中心报告厅举办了第四届辅导员素质能力大赛决赛并圆满成功。莅临本次大赛的嘉宾评委有:校党委书记李华荣,校党委副书记张芳萍,党委常委、党委学工部部长邢育宏,党委常委、党委宣传部部长崔红,思想政治理论教学研究部主任王必胜,研究生处党总支副书记李萍,校团委副书记连静以及第四届山西省高校辅导员职业能力大赛金奖获得者牛娜,第五届山西省高校辅导员职护理学系辅导员在长治医学院第四届辅导员素质能力大赛中取得佳绩业能力大赛银奖获得者杨振宇。

接着由校党委书记李华荣致辞。首先,他表示辅导员是离学生最近,对学生来说最不可或缺的人,是对学生思想政治教育起关键作用的人。其次,就十个案例中体现的问题,他指出辅导员对此的正确解决办法以及学生可以从中获得的知识。最后,李华荣书记对辅导员素质能力大赛提出建议并希望辅导员能够运用“执两用中”的中庸之道,找到学生与辅导员之间能够结合的点,提高工作办事效率。

大赛末尾由主持人宣布此次决赛的获奖情况。其中,护理学系共六位老师获奖:获得二等奖的是刘静;获得三等奖的是王凯、路翔翎;获得优秀奖的是高爽、李娜、倪圆圆。本次大赛的成功举办展现了长治医学院辅导员老师们良好的精神风貌,为辅导员提供了交流学习的平台,夯实了辅导员的工作能力,对长治医学院第五届辅导员素质能力大赛的举行起到了推动作用,为长治医学院能够更好的发展奠定了基础。