阅读内容

护理学系南丁格尔志愿服务部急救知识宣讲培训会圆满成功
2021-11-08 22:28   审核人:

护理学系南丁格尔志愿服务部急救知识宣讲培训会圆满成功

为了使同学们了解更多关于急救的基本知识,掌握急救法的基本过程和操作要点,同时提高学生对突发事件和意外伤害的应变能力,使学生在遇到突发情况时迅速采取最正确、最有效的急救措施展开营救,为生命和健康赢得时间。护理学系南丁格尔志愿服务部在117日下午2:30于南区20教开展急救知识宣讲培训会。

本次宣讲培训会围绕心肺复苏和海姆立克急救法开展。17名来自南丁格尔志愿服务部的同学依次上台进行讲解。王蕾同学从案例导入、数据分析、操作步骤、注意事项四个方面详细的讲解了心肺复苏和海姆立克急救法。靳志钰同学采用PPT与视频相结合的方法,让在场同学对急救法有了更深的了解。同学们都大显身手,发挥出自己最好的精神状态,同时结合精心制作的PPT与情绪饱满的讲解,让现场的每一名同学都获益匪浅。

本次急救知识宣讲会的举办不仅提高了大学生对于急救知识的了解,增强了对急救知识的理解和应用,也让大家体验到了丰富多彩的课外活动,明白了掌握急救知识的重要性。护理学系南丁格尔志愿服务部将会带着初心、永葆热情,向更多人传授急救知识,用实际行动去践行志愿服务精神。